Любите работать с детьми и хотите совершенствовать профессиональные компетенции в сфере IT? Станьте педагогом-наставником сети центров цифрового образования «IT-куб», структурных подразделений Дворца молодёжи!
25 мая стартует трёхдневный онлайн-интенсив «Школа наставников IT-куб».
Подать заявку на участие в мероприятии можно до 24 мая здесь.
Приглашаем пройти обучение выпускников средних профессиональных образовательных учреждений и вузов, молодых специалистов, а также студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов. Программа создана для тех, кто владеет навыками системного администрирования, мобильной разработки, программирования на языках Си, Python или хорошо знаком с программой 3DUnity. По окончании обучения и результатам тестирования возможно трудоустройство.
– Мы действительно ощущаем недостаток преподавателей в сфере технического творчества. Специалистов, которые не только разбираются в информационных технологиях, но и знают, как обучать этому детей, – отметил Василий Фёдоров, начальник центра цифрового образования «IT-куб». – Образовательные программы, которые реализуются в нашем Центре, – инновационные, и мы готовы обучать не только детей, но и педагогов. Уже в сентябре, в начале нового учебного года, мы открываем ещё один «IT-куб» в микрорайоне Солнечном, ведём набор преподавателей. Работа в «IT-куб» – это отличная возможность для тех, у кого есть опыт обучения детей, желание учить и учиться новому, создавать уникальные творческие и технические проекты, участвовать в конкурсах.
«Школа наставников IT-куб» – это первый шаг на пути подготовки педагогов, которые интересуются методиками преподавания в сферах разработки приложений для создания виртуальной реальности, программирования роботов, работы с большими данными и средствами цифровой безопасности, а также системного администрирования.
В рамках программы Школы наставников участники:
- Знакомство с ЦЦО «IT-Куб»: основные особенности, специфика работы, цели и задачи образовательной и проектной деятельности, направления подготовки, урочная и внеурочная деятельность.
- Знакомство с понятием «Наставник»: кто такой наставник, какими качествами и компетенциями он должен обладать. Также участники Школы попробуют «пофорсайтить» над вопросом: «Современный обучающийся-2020 – кто он?»: его портрет, имеющиеся навыки, ожидания и запросы. Всё это поможет нам ответить на вопрос: «Так кто всё-таки
нужен в дополнительном образовании – педагог или наставник?». - Знакомство с методологией организации проектной деятельности в образовании (теория и практика). Участников ждёт не только теоретический блок по основам организации проектной деятельности, но и практическая работа в микрогруппах по проработке кейса, а также защита командного «продукта».
- Знакомство с методологией организации занятий в рамках системы дополнительного образования в ЦЦО «IT-Куб» (теория и практика). Ответы на вопросы: «Какие существуют отличия между общим и дополнительным образованием?», «Какие формы и методы работы наиболее эффективны в рамках преподавания в ЦЦО «IT-Куб?», «Что лучше: конспектирование или сценирование занятий?» и пр.